Protagonista di questa mia seconda ricetta per il contest per la Swiss Cheese Parade, indetto in collaborazione da Peperoni e Patate e Formaggi dalla Svizzera è lo Sbrinz DOP, composto da: latte crudo, caglio, fermenti lattici e sale.
La produzione dello Sbrinz AOC (DOP) ha origine dal pregiatissimo latte delle mucche di razza bruna che pascolano liberamente nei Cantoni della Svizzera centrale.Il benessere e l’alimentazione naturale delle mucche infatti consentono di ottenere una materia prima (il latte) di elevatissima qualità che dopo i controlli di rito effettuati nel caseificio diventa ineccepibile.
Il formaggio Sbrinz affronta un lungo bagno di sale che dura per almeno 15 giorni. Mentre il periodo di stagionatura per il formaggio Sbrinz DOP dura almeno 16 mesi,le forme collocate verticalmente restano collocate nelle umide cantine per almeno 12 mesi, per i 4 mesi rimanenti lo Sbrinz può completare la stagionatura anche in altre cantinie con le medesime caratteristiche delle precedenti.
Lo Sbrinz DOP ha un sapore di base salato leggermente fruttato e una notevole consistenza che lo avvicina alle caratteristiche del Parmigiano Reggiano.
Rispetto a questo però lo Sbrinz DOP mantiene un aroma più carico dovuto all'altissima qualità del latte utilizzato per produrlo. Come il Parmigiano Reggiano, lo Sbrinz DOP è un formaggio ricco e versatile in cucina. Un modo tipico ed originale per gustare questo saporito formaggio è l'uso della pialla.
La ricetta di oggi è focaccia rustica Sbrinz e cipolle.
Ingredienti:
200gr di Formaggio Sbrinz DOP
300gr di cipolle
500gr di pasta per focaccia
2 uova
sale e pepe q.b
Stendere la pasta su carta da forno.
Disponiamo le cipolle cotte precedentemente in padella e l'uovo sbattuto.
Aggiungiamo ora il Formaggio Sbrinz tagliandolo a piacere.
Inforniamo a 200° per 30 minuti.
Buonissima e gustosa con il formaggio Sbrinz.
Pronta da gustare nella comoda carta paglia, ottimo cibo da strada (Street Food) per una bel giretto con gli amici.
Vi ricordo ancora i link utili:
Peperoni e Patate
http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html
Formaggi dalla Svizzera
http://www.switzerland-cheese.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/FormaggioSvizzero
Molto buona la tua focaccia rustica, complimenti e con il formaggio Sbrinz sicuramente è ancora più saporita, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe spettacolo questa focaccia rustica con le cipolle, con lo Sbrinz certamente sara' ancora piu' saporita. Auguri per il contest!
RispondiEliminaRicetta invitante,mi hai datto una bella idea ,grazie !
RispondiEliminaBuonissima la focaccia con le cipolle! L'ho cucinata qualche giorno fa ed è finita in pochissimo tempo *.*
RispondiEliminaComplimenti hai preparato un piatto da asporto delizioso con del buonissimo formaggio.
RispondiEliminaChe bello il calzone con cipolle e sbrinz, viene voglia di addentarlo, dalla foto sembra squisito
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina :Q____
RispondiEliminaun ottima ricetta di grande effetto buonissima brava
RispondiEliminaottima ricetta deve essere buonissima auguri per contest
RispondiEliminaChe bella la focaccia!!! Ottima idea. Conosco questi formaggi e sono favolosi!!!
RispondiEliminaio adoro le cipolle e questo accostamento mi piace molto! da provare!!!
RispondiEliminavorrei provarlo anch'io questo formaggio.
RispondiEliminaQuesti formaggi svizzeri sono davvero eccezionali. buoni per qualsiasi occasioni e versatili in ogni piatto. la tua ricetta è fantastica e a quest'ora è davvero una sofferenza guardarla e non mangiarla. ciao complimenti
RispondiEliminaE qui c'è davvero da leccarsi le dita... mi piace da morire questa ricetta!
RispondiEliminabuona ,in bocca al lupo!!!
RispondiEliminamolto invitante questa focaccia allo sbrinz, in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaBrava che delizia!
RispondiEliminauna valida alternativa per provare questo ottimo formaggio
RispondiEliminache gusto unico accostare la focaccia all'ingrediente della cipolla e per finire lo sbrinz la rendono molto appetitosa
RispondiEliminaio adoro la focaccia alla cipolla, con lo sbrinz avrà un gusto in più, brava e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache delizia questa focaccia mi è venuta fame!!
RispondiEliminaideona questa della frittata :)è proprio un ottimo cibo da strada.Io amo la cipolla. se lo vendessero per strada la comprerei.
RispondiEliminaGrazie Monique, anche se è una focaccia :P
EliminaUna focaccia veramente farcita con tanto gusto, ricetta molto appetitosa, complimenti!!!
RispondiEliminammmm un pezzo ne mangerei volentieri... brava in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaè veramente appetitoso questo calzone, devo provare a farlo seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminagustosissima questa ricetta! amo i formaggi svizzeri ma non ho mai provato a cucinarli con le cipolle...assolutamente da fare!
RispondiEliminache buona la tua ricetta, complimenti in bocca al lupo.
RispondiEliminahe buona questa focaccia rustica con cipolle! Sto scoprendo tante buonissime ricette nei vari blog, per il contest, anche io mi sono divertita a preparare qualcosa di buono! Brava!
RispondiEliminada provare
RispondiEliminain bocca al lupo pe ituo contest, e complimenti per la ricetta, sembra molto gustosa
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