Privacy Policy

Lettori fissi

giovedì 26 dicembre 2013

Chef ARTU'. Pandoro Classico.

Ciao cari lettori, siamo a meno 3 giorni dal Santo Natale, sono emozionata le feste Natalizie sono le mie preferite, perchè vi chiederete!? Beh oltre alla Nascita di Nostro Signore, e i regali, il motivo per cui il Natale mi piace sono loro...... La preparazione di dolci e delizie per le Sante feste......
Oggi ad esempio grazie al Contest indetto da Chef ARTU' a cui sto partecipando ho preparato questa gustosa e semplice delizia, il Pandoro Classico.

Ecco il kit omaggiatomi da Chef ARTU'  per il contest.

60 pirottini (20 per ogni confezione )
2 stampi a stella
2 stampi a forma di albero
12 mini panettone


  Questi gli ingredienti per il pandoro classico:
450 gr di farina0
30 ml di acqua
14 gr di lievito di birra
180 gr di zucchero
4 uova
2 tuorli
20 gr di miele
185 gr di burro
1 buccia grattugiata di limone



Per prima cosa prepariamo la Biga con
65 gr di Farina 0
30 gr di Acqua
14 gr di Lievito di birra

Sciogliete il lievito nell’acqua a 30 gradi, aggiungete la farina e impastate. Con l’impasto formate una palla.



Mettete a lievitare la biga per 1 ora o comunque fino al raddoppio in forno spento.


 Preparazione Primo Impasto
120 g Farina 0
50 g Zucchero
1 uovo intero

Aggiungete alla biga la farina, lo zucchero e meta’ uovo, iniziate ad impastare.
Aggiungete l’altro mezzo uovo e impastate per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, la pasta dovrà staccarsi dalle pareti.


Formate una palla e mettetela a lievitare coperta da un panno nel forno spento per due ore o fino al raddoppio.



Preparazione Secondo Impasto
250 g farina 0
130 g zucchero
20 g Miele
2 tuorli
1 cucchiaino essenza vaniglia
buccia grattugiata di limone
3 uova intere
185 g di burro

Aggiungete al primo impasto la farina, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone e la vaniglia.



Iniziate ad impastare per qualche minuto, poi unite poco alla volta le uova intere.
Continuate ad impastare per 20 minuti e non preoccupatevi se l’impasto e’ liquido, la farina man mano assorbirà tutto.
Aggiungete poco alla volta 185 gr di burro tagliato a pezzettini.
Continuate ad impastare per altri 30-40 minuti fino a quando il burro non sarà stato completamente assorbito dall’impasto ,l’impasto diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti, prendete l’impasto e con esso formate una palla.
Spolverizzate un piano e le mani con la farina, prendete l’impasto e con esso formate una palla.

Ho imburrato lo stampo di Chef ARTU' e messo l'impasto.




Mettete la pasta nello stampo da con la parte liscia rivolta verso il fondo
Imburrate la superficie del pandoro, coprite con una pellicola e mettete in forno spento a lievitare.
Mettete a lievitare per 3/4 ore o fino a che la pasta non raggiunge il bordo.
Preriscaldare il forno a 150 gradi
Eliminate la pellicola dallo stampo e infornate il pandoro, cuocete per 45 minuti.
Preriscaldare il forno a 150 gradi
Eliminate la pellicola dallo stampo e infornate il pandoro, cuocete per 45 minuti
13 pandoro sfornato


Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare per 30 minuti nello stampo
Capovolgete il pandoro su una griglia in modo che passi aria sotto e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo, mettetelo su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.



                                            Buon Natale da me e da Chef ARTU'.

Qui vi lascio i link utili:

Pagina FaceBook: https://www.facebook.com/pages/Chef-Art%C3%B9/158259531038494?fref=ts


Sito internet: http://www.chefartu.com/

  Votate in tanti  la mia foto sulla pagina facebook se vi piace:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202906815457283&set=o.158259531038494&type=1&theater

21 commenti:

  1. ..Deve essere davvero ottimo il tuo pandoro fatto in casa..io non l'ho mai fatto ma tu sei stata davvero bravissima e oltre che bello deve essere anche tanto goloso...io acquisto sempre gli articoli Chef Artu' e li trovo davvero di ottima qualità..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Delizioso il pandoro che hai preparato per le Feste natalizie e con Chef Artù hai fatto un figurone! In bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  4. che belo questo pandoro a forma di stella e scometto che è buonissimo, devo cimentarmi anche io prima o poi

    RispondiElimina
  5. Ma che bell'idea un pandoro a forma di Stella, complimenti davvero belli questi stampi Chef Artù ^^

    RispondiElimina
  6. ho copiato la ricetta perche' la faro' il 27 per una cena e ti faro' sapere , spero che per quel giorno trovo tutti gli ingredienti che citi gz

    RispondiElimina
  7. mhmm chissà che buono il tuo pandoro fatto in casa, poi mi piace molto la forma di questo stampo, molto carina!!!
    in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  8. Bellissimo!!!! mi hai dato un ottima idea per capodanno... proprio volevo fareun pandoro, tral'altro farcito poi con in mascarpone!;-)

    RispondiElimina
  9. Chissa' che buono il tuo pandoro fatto in casa,trovo i contenitori chef artu' fantastici,non conoscevo questo marchio,ma dal momento che io faccio largo uso di pirottini,vado subito a visitare il loro sito!

    RispondiElimina
  10. Buono il tuo pandoro ed in bocca al lupo per il contest, vado a votarti !!!!

    RispondiElimina
  11. Non ho mai provato a fare un pandoro in casa, ho sempre pensato che fosse difficile e forse invece leggendo il tuo post potrei anche riuscirci. Molto bello fra l'altro lo stampo che hai usato che si sposa perfettamente con le festività natalizie!!!

    RispondiElimina
  12. mi piacerebbe molto fare un pandoro come il tuo, devo provare con i prodotti di chef artù!

    RispondiElimina
  13. il pandoro il mio dolce natalizio preferito , non mi sn mai cimentata nella preparazione a csa.. ma con la tua ricetta devo farlo ancke io

    RispondiElimina
  14. Che bel pandorino a forma di stella, in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  15. Hai fatto bene a non usare la forma classica così e più originale e molto carino, trovo anche che sia più facile da tagliare.

    RispondiElimina
  16. complimenti per questa ricetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare! in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  17. wow il pandoro fatto in casa, chissà che buono!!!
    Tienimi da parte una fetta, grazie :)

    RispondiElimina
  18. che buono il pandoro che hai fatto, mi piace tanto devo fare la tua ricetta. brava.

    RispondiElimina
  19. Chissà che buono il tuo pandorino!! :)

    RispondiElimina
  20. complimenti x la ricetta, la faro' anch'io, sperando che esca come la tua...

    RispondiElimina
  21. che bello! dev'essere proprio buono! sono in ritardo per i pandoro, ma potrei adattare la ricetta per la colomba Pasquale :)

    un bacio a presto!
    http://cyrilmakeup.blogspot.it

    RispondiElimina