Oggi ad esempio grazie al Contest indetto da Chef ARTU' a cui sto partecipando ho preparato questa gustosa e semplice delizia, il Pandoro Classico.
Ecco il kit omaggiatomi da Chef ARTU' per il contest.
60 pirottini (20 per ogni confezione )
2 stampi a stella
2 stampi a forma di albero
12 mini panettone
Questi gli ingredienti per il pandoro classico:
450 gr di farina0
30 ml di acqua
14 gr di lievito di birra
180 gr di zucchero
4 uova
2 tuorli
20 gr di miele
185 gr di burro
1 buccia grattugiata di limone
Per prima cosa prepariamo la Biga con
65 gr di Farina 0
30 gr di Acqua
14 gr di Lievito di birra
Sciogliete il lievito nell’acqua a 30 gradi, aggiungete la farina e impastate. Con l’impasto formate una palla.
Mettete a lievitare la biga per 1 ora o comunque fino al raddoppio in forno spento.
Preparazione Primo Impasto
120 g Farina 0
50 g Zucchero
1 uovo intero
Aggiungete alla biga la farina, lo zucchero e meta’ uovo, iniziate ad impastare.
Aggiungete l’altro mezzo uovo e impastate per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, la pasta dovrà staccarsi dalle pareti.
Formate una palla e mettetela a lievitare coperta da un panno nel forno spento per due ore o fino al raddoppio.
Preparazione Secondo Impasto
250 g farina 0
130 g zucchero
20 g Miele
2 tuorli
1 cucchiaino essenza vaniglia
buccia grattugiata di limone
3 uova intere
185 g di burro
Aggiungete al primo impasto la farina, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone e la vaniglia.
Iniziate ad impastare per qualche minuto, poi unite poco alla volta le uova intere.
Continuate ad impastare per 20 minuti e non preoccupatevi se l’impasto e’ liquido, la farina man mano assorbirà tutto.
Aggiungete poco alla volta 185 gr di burro tagliato a pezzettini.
Continuate ad impastare per altri 30-40 minuti fino a quando il burro non sarà stato completamente assorbito dall’impasto ,l’impasto diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti, prendete l’impasto e con esso formate una palla.
Spolverizzate un piano e le mani con la farina, prendete l’impasto e con esso formate una palla.
Ho imburrato lo stampo di Chef ARTU' e messo l'impasto.
Mettete la pasta nello stampo da con la parte liscia rivolta verso il fondo
Imburrate la superficie del pandoro, coprite con una pellicola e mettete in forno spento a lievitare.
Mettete a lievitare per 3/4 ore o fino a che la pasta non raggiunge il bordo.
Preriscaldare il forno a 150 gradi
Eliminate la pellicola dallo stampo e infornate il pandoro, cuocete per 45 minuti.
Preriscaldare il forno a 150 gradi
Eliminate la pellicola dallo stampo e infornate il pandoro, cuocete per 45 minuti
13 pandoro sfornato
Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare per 30 minuti nello stampo
Capovolgete il pandoro su una griglia in modo che passi aria sotto e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo, mettetelo su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.
Buon Natale da me e da Chef ARTU'.
Qui vi lascio i link utili:
Pagina FaceBook: https://www.facebook.com/pages/Chef-Art%C3%B9/158259531038494?fref=ts
Sito internet: http://www.chefartu.com/
Votate in tanti la mia foto sulla pagina facebook se vi piace:
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..Deve essere davvero ottimo il tuo pandoro fatto in casa..io non l'ho mai fatto ma tu sei stata davvero bravissima e oltre che bello deve essere anche tanto goloso...io acquisto sempre gli articoli Chef Artu' e li trovo davvero di ottima qualità..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
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RispondiEliminaDelizioso il pandoro che hai preparato per le Feste natalizie e con Chef Artù hai fatto un figurone! In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminache belo questo pandoro a forma di stella e scometto che è buonissimo, devo cimentarmi anche io prima o poi
RispondiEliminaMa che bell'idea un pandoro a forma di Stella, complimenti davvero belli questi stampi Chef Artù ^^
RispondiEliminaho copiato la ricetta perche' la faro' il 27 per una cena e ti faro' sapere , spero che per quel giorno trovo tutti gli ingredienti che citi gz
RispondiEliminamhmm chissà che buono il tuo pandoro fatto in casa, poi mi piace molto la forma di questo stampo, molto carina!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
Bellissimo!!!! mi hai dato un ottima idea per capodanno... proprio volevo fareun pandoro, tral'altro farcito poi con in mascarpone!;-)
RispondiEliminaChissa' che buono il tuo pandoro fatto in casa,trovo i contenitori chef artu' fantastici,non conoscevo questo marchio,ma dal momento che io faccio largo uso di pirottini,vado subito a visitare il loro sito!
RispondiEliminaBuono il tuo pandoro ed in bocca al lupo per il contest, vado a votarti !!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un pandoro in casa, ho sempre pensato che fosse difficile e forse invece leggendo il tuo post potrei anche riuscirci. Molto bello fra l'altro lo stampo che hai usato che si sposa perfettamente con le festività natalizie!!!
RispondiEliminami piacerebbe molto fare un pandoro come il tuo, devo provare con i prodotti di chef artù!
RispondiEliminail pandoro il mio dolce natalizio preferito , non mi sn mai cimentata nella preparazione a csa.. ma con la tua ricetta devo farlo ancke io
RispondiEliminaChe bel pandorino a forma di stella, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaHai fatto bene a non usare la forma classica così e più originale e molto carino, trovo anche che sia più facile da tagliare.
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminawow il pandoro fatto in casa, chissà che buono!!!
RispondiEliminaTienimi da parte una fetta, grazie :)
che buono il pandoro che hai fatto, mi piace tanto devo fare la tua ricetta. brava.
RispondiEliminaChissà che buono il tuo pandorino!! :)
RispondiEliminacomplimenti x la ricetta, la faro' anch'io, sperando che esca come la tua...
RispondiEliminache bello! dev'essere proprio buono! sono in ritardo per i pandoro, ma potrei adattare la ricetta per la colomba Pasquale :)
RispondiEliminaun bacio a presto!
http://cyrilmakeup.blogspot.it