Privacy Policy

Lettori fissi

venerdì 11 ottobre 2013

Come preparare le lenticchie.

300gr di lenticchie
1 aglio
2 foglie di alloro
2-3 pomodorini
sale q.b
un filo d'olio a crudo a fine cottura
 
 Per prima cosa mettere a bagno in acqua tiepida le lenticchie per almeno 2 ore.

 Successivamente bisogna lavarle accuratamente per eliminare impurità e quant'altro.

 Lavarle per essere sicuri almeno 2- 3 volte
Condire il tutto con sale, pomodorini, alcune foglie di alloro e aglio intero.
 Dopo circa 1 ora ci cottura le lenticchie saranno pronte, ma come tutto assaggiate per sapere se son davvero cotte e salate al punto giusto.
Aggiungere un filo di olio extra vergine a piacere a fine cottura.
Consiglio di consumare legumi e cereali almeno 2 volte a settimana. Il nostro corpo ringrazierà.
Buon appetito.


4 commenti:

  1. adoro le lenticchie , le faccio spesso specie nel periodo Natalizio ,che buone

    RispondiElimina
  2. io non le mangio spesso,ma nel periodo natalizio si come da tradizione

    RispondiElimina
  3. Buone le lenticchie, non le mangio solo nelle feste di Natale. Le cucino spesso come contorno, ma anche per preparare zuppe nutrienti o la classica pasta e lenticchie.

    RispondiElimina
  4. mi piacciono le lenticchie anche se non le cucino spesso ...vedendole però mi hai fatto venire la voglia di mangiarle

    RispondiElimina