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domenica 13 ottobre 2013

Lasagne classiche alla Bolognese.

 Ingredienti base:
500 gr lasagne
1 kg di bescamella
2 mozzarelle fior di latte
150gr formaggio grattuggiato
500 ml di sugo classico

Ingredienti per il ragù:
600 gr carne macinata di pollo e tacchino
3 carote grandi
3 coste di sedano
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
2 dadi vegetali
acqua
olio extra vergine d'oliva

Ingredienti per la bescamella:
100 gr di burro
100 gr di farina "00"
1 l di latte
sale q.b










 Lavare le verdure
 Preparare un bel trito con l'aiuto di un trita tutto.
 In una padella soffriggere, con olio extra vergine la cipolla, poi
 mettere su un pentolino 2 dadi in acqua e portare ad ebolizione.
 Continuare a soffriggere anche il resto del trito sedano e le carote, fino a dorarle per bene.
 Il brodo vegetale per le verdure pronto.
 Il macinato misto di pollo e tacchino.
 Aggiungere la carne nel trito e sfumarla con un bicchiere di vino bianco.
 Il vino ormai sfumato e la carne insaporita.
 Una volta asciutto aggiungere il brodo vegetale poco per volta.
 Fino a ricoprire del tutto.
 Lasciato cuocere a fuoco lento per 2 ore questo è il risultato.
 Ora si puo' procedere con l'aggiungere la passata di pomodoro. Circa 200gr
 Lasciar insaporire ancora per altri 15 minuti, dopo di che il nostro ragù sara terminato.
 Ora passiamo alla preparazione della besciamella. Se volete si puo' tranquillamente comprarla gia pronta.
 A fuoco lento far sciogliere il burro senza bruciarlo.
 Aggiungere la farina, precedentemente setacciata.
 E far unire. Formiamo cosi il roux. Che faremo colorare di un bel dorato
 Uniamo ora il latte a temperatura ambiente, e mescolare sempre con la frusta fino a sciogliere per bene tutti i grumi.

 Aggiungere il sale e mescolare.
 Una volta giunto a bollore spegnere.
 Tutto quello che ci occorre è pronto. Ricordiamoci di preparare il sugo per condire. Per la sfoglia scelgo le Lasagne Divella all'uovo.
 Sul fondo della teglia versiamo 2 cucciai di ragù e poco sugo.
 Procediamo cosi a comporre la nostra lasagna siponendo le sfoglie.
 Versare la besciamella a seconda di quanta una ne gradisce.
 Il ragù a coprire bene le sfoglie.
 Il formaggio
 La mozzarella
 e ricoprire con altra sfoglia. Fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Coprire con la salsa e un'ultima spolverata di formaggio.
Inforniamo per 1 ora a 200°
 Passiamola al grill il tempo necessario. Ecco pronta.
 Buon appetito....































7 commenti:

  1. Le lasagne sono davvero deliziose!Io le ho fatte proprio ieri!

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  2. Buonissime,complimenti hai spiegato passo passo la ricetta.

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  3. Hai spiegato tutto talmente bene e documentato i vari passaggi, che anche una persona inesperta non avrebbe problemi a cucinarle! Le lasagne sono sempre un grande classico della nostra cucina, piacciono a tutti e le tue hanno un ottimo aspetto :-)

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  4. follower 28 anch'io la faccio cosi la lasagna,solo che ci metto la ricotta oppure la panna,mai provata con la besciamela,sicuramente la provero',grazie x la ricetta :)

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  5. Molto buona sicuramente la tua pasta al forno, complimenti io la preparo un pò simile ma diversa, grazie della bella ricetta la voglio provare!

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  6. Buonissima, mi hai fatto venire fame :)

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  7. Troppo buone le lasagne al ragù!! Le migliori ^^

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