Ecco il kit fornito per il contest:
- 1,5 kg di Sbrinz e 1,5 kg di Gruyére
- un ricettario
- alcuni tovaglioli di carta di paglia (gadget)
- bandierine svizzere (gadget)
● una swiss box
Il Formaggio Gruyere è composto da: latte parzialmente scremato, fermenti lattici, caglio e sale.
Il gusto spazia tra il dolce e il piccante a seconda della stagionatura.
La maturazione nelle cantine varia da cinque a dodici mesi. Per un Gruyère AOC (DOP) dolce servono almeno cinque mesi di stagionatura, otto mesi per uno semisalato, circa dieci mesi per un formaggio salato e almeno dodici mesi per un Gruyère AOC (DOP) surchoix.
Ingredienti per la ricetta:
1 Rotolo di pasta sfoglia
200gr di Formaggio Gruyere
100gr di Speck
Tagliare la pasta sfoglia in 8 parti uguali, incidendo con un taglietto al centro dello spicchio per facilitare la chiusura del cornetto, che andremo a formare.
Arrotoliamo il Formaggio Gruyere nello speck.
Una volta disposti i ripieni possiamo chiudere i cornetti con cuore di Gruyere.
Disponiamoli su una placca da forno con carta.
Vi ricordo ancora i link utili:
Peperoni e Patate
http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html
Formaggi dalla Svizzera
http://www.switzerland-cheese.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/FormaggioSvizzero
Questi cornetti sembrano ottimi, ma soprattutto ottimo è il formaggio che conosco e che consiglio anche io
RispondiEliminammm gruyère e speck accoppiata vincente
RispondiEliminaottimo abbinamento per i tuoi cornetti, complimenti!
RispondiEliminache buoni questi cornetti con l'aggiunta di formaggio svizzero
RispondiEliminaun classico che va sempre bene in ogni occasione! troppo buoni questi cornetti salati....
RispondiEliminaComplimenti hai preparato una ricetta meravigliosa con questi formaggi svizzeri, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminasembrano davvero buoni e un accoppiata vincente speck e gruvier in bocca a lupo per il contest
RispondiEliminasono proprio sfiziosi ma sicuramente anche buoni
RispondiEliminaUn'idea veramente molto appetitosa, complimenti!!!
RispondiEliminaGnammm troppo buoni li provoooo
RispondiEliminaottimo il formaggio, lo conosco,,saranno buonissimi i cornettini..
RispondiEliminadavanti a tanta bontà che devo comentare?ho lacqualina tantissima fame i formaggi li consoco avendo un fratello che vivie in svizzera li conosciamo molto bene,loi loda tantissimo e li porta spesso in italia i cornetti poi sono da gustare spettacolari complimenti
RispondiEliminabrava ottimo abbianamento!!
RispondiEliminabuonissimi e complimenti per gli ingredienti deliziosi.
RispondiEliminaChe buoni questi cornetti rustici, con quel ripieno poi fanno venire l'acquolina in bocca !!!
RispondiEliminache buoni questi cornetti, ottimi come aperitivo
RispondiEliminache buona la tua ricetta, che belli i cornetti, complimenti per il contest.
RispondiEliminaChe golosità questi cornetti, dovrò provarli anche io! Complimenti!
RispondiEliminagrazie a questo contest sto scoprendo un sacco di gustosissime ricette! e questi cornetti sono fantastici...complimenti!
RispondiEliminaQuesti cornetti sembrano semplici da eseguire e fanno venire l'acquolina in bocca! complimenti
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